栄養成分豊かなノニ原種を使用した成分未調整 純度100%の原液ノニジュース

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ノニジュース

オーガニック本しぼりノニジュースができるまで

オーガニック本しぼりノニジュースができるまで

STEP1 果実の収穫
ジャカルタ郊外にある無農薬無化学肥料栽培の認定を受けたオーガニック認定農園にて、完熟したノニ果実を収穫します。
STEP2 洗浄・選別
厳しい品質管理基準をクリアしたHACCP認定工場にて、収穫したノニ果実を洗浄し、傷のあるものなどを選別します。
STEP3 圧搾
新鮮なノニ果実をドイツ製の特殊な搾汁機に入れ、種や皮以外の栄養価の高い食物繊維やビタミンCがたっぷり入った原液ジュースを絞ります。防腐剤、香料はもちろん水一滴も加えません。
※通常100%ジュースでも防腐剤や香料が入っていますが、弊社のノニジュースは100%原液です。ロットごとに味や食物繊維等に多少のバラツキがありますが、自然の証です。
STEP4 日本へ輸送
低温滅菌後、密封した容器で日本の工場へ運びます。品質に影響を及ぼす恐れのある高温滅菌、冷凍輸送、濃縮還元などは一切しておりません。
STEP5 瓶詰・充填
品質管理の行き届いた日本のオーガニック認定工場にて受け入れ検査した後、再度低温滅菌して瓶詰・充填します。
STEP6 商品化
ラベルが貼られ最終検査を経て箱詰され、商品化となります。

オーガニック本しぼりノニジュースができるまで

オーガニック本しぼりノニジュースができるまで

STEP1 果実の収穫
ジャカルタ郊外にある無農薬無化学肥料栽培の認定を受けたオーガニック認定農園にて、完熟したノニ果実を収穫します。
STEP2 洗浄・選別
厳しい品質管理基準をクリアしたHACCP認定工場にて、収穫したノニ果実を洗浄し、傷のあるものなどを選別します。
STEP3 熟成
特殊なアルミ袋の中にノニ果実を詰めて密閉し、約2ヶ月間熟成させ味を安定させます。
STEP4 圧搾
熟成したノニ果実をプレスろ過し、原液ジュースを絞ります。防腐剤、香料はもちろん水一滴も加えません。
※通常100%ジュースでも防腐剤や香料が入っていますが、弊社のノニジュースは100%原液です。ロットごとに味や食物繊維等に多少のバラツキがありますが、自然の証です。
STEP5 日本へ輸送
低温滅菌後、密封した容器で日本の工場へ運びます。品質に影響を及ぼす恐れのある高温滅菌、冷凍輸送、濃縮還元などは一切しておりません。
STEP6 瓶詰・充填
品質管理の行き届いた日本のオーガニック認定工場にて受け入れ検査した後、再度低温滅菌して瓶詰・充填します。
STEP7 商品化
ラベルが貼られ最終検査を経て箱詰され、商品化となります。

果実へのこだわり

原料には、成分たっぷりの原種を使用
ノニには現在、約100種の亜種があります。
当社ではその中から、インドネシア産の原種である「メンクド・ベサール」の成熟した果実を『ドクター・ノニ』の原料として使用。「メンクド・ベサール」は他の種類より果実が2〜3倍と大きく、ノニの栄養成分であるスコポレチンやビタミンCの量に優れています。

使っている原料はもちろん、無農薬栽培のものだけ。
本しぼりにこだわっているのも、健康成分のロスを極限までなくすよう考えた結果なのです。

安心をお届け

徹底した品質管理で安心安全をお届け
無農薬の天然栽培ノニ果実を原料に使った『ドクター・ノニ』。熟成したものだけを、防腐剤や添加物などを一切使用せずに商品にしています。

製造にあたっては、日本の技術指導とインドネシア政府研究所との共同プロジェクトを設立。HACCP認定工場で、徹底した品質管理のもと安心安全な商品作りを行っています。

予防医学・代替医療振興協会と、第三機関からの有機JAS(オーガニック)認定を取得した「正真正銘のオーガニック食品」です。

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